映象網首頁 > 焦點圖 > 正文

河南電視臺國際頻道簡介
  • 2014年03月19日 12:42

  • 來源:大象網

  頻道LOGO

  頻道LOGO

  河南,是中華民族重要發祥地。5000年中華文明史中,她作為經濟、政治、文化中心長達3000多年。河南還是華夏姓氏的重要發源地,中國300個大姓中根在河南的有171個,“陳林黃鄭”海外四大姓均起源于此。河南有著非常豐富的功夫文化資源,登封少林寺、太極陳家溝馳名中外。

  當代河南,經濟社會發展日新月異,特別是“中原經濟區”、“鄭州航空港經濟綜合實驗區”上升為國家戰略后,古老的中原煥發出新的活力。

  河南電視臺國際頻道,是面向海外觀眾專門開辦的電視頻道,以“傳播華夏文明、展示今日河南”為總體定位,本著“立足河南、面向世界、薈萃精華、突出特色”的宗旨,充分挖掘和展示武術、姓氏、漢字、文物等中原文化獨有的優勢資源。

  河南電視臺國際頻道匯集全臺節目精品,全天24小時播出,擁有《武林風》、《華豫之門》、《知根知底》、《漢字英雄》等重點欄目,著力打造成一個具有中原風貌、中國特色,弘揚中華民族優秀傳統文化的綜合電視頻道。

  河南電視臺國際頻道全天24小時播出。采取8×3的播出模式,將每天8小時首播內容進行科學編播組合。

責編:劉天嬌
0
我要評論
用戶名 注冊新用戶
密碼 忘記密碼?
人人妻人人爽人人澡日本