映象網 > 公益頻道 > 公益活動 > 正文

"聆聽世界 觸摸光明"鄭州慈善項目再獲殊榮

2018-02-09 09:12 來源:映象網

   新春佳節到來之際,鄭州慈善又傳喜訊,“聆聽世界 觸摸光明”——盲童救助慈善項目榮獲2017年第七屆中國最佳公益項目大獎!

第七屆中國公益節

第七屆中國公益節

  日前,公益慈善領域最具影響力的年度盛事——第七屆中國公益節在北京成功舉辦,活動吸引了政府領導、慈善家、公益學者、企業家和明星等近800名重量級嘉賓匯聚一堂,共同致敬公益精神,傳播公益正能量。

  本屆公益節特別關注新時代背景下的公益創新,主辦方再次以公開評選的方式,依據候選者所實施公益的示范性、持續性、創新性、適應度、誠信度五個基本指標,進行可量化數據對比,并在評選標準中著重關注愛心企業的社會影響和社會效益,最終篩選出年度公益先鋒代表。由鄭州慈善總會和音樂之光志愿服務中心合作的“聆聽世界,觸摸光明”——盲童救助慈善項目,憑借在幫助特殊群體融入社會和推動公益事業長遠發展方面的出色表現,脫穎而出,摘得2017年第七屆中國最佳公益項目獎項。

  小小獎杯,凝聚了慈善人和盲童們的無數心血。

  盲童們的嚴師和慈父李朝毅老師,無人能夠計算他為盲童的音樂學習生活付出了多少,我們能看到的只有那總是微笑卻掩飾不住日漸憔悴的面龐。

這些孩子們看不到光明,然而他們通過聆聽和演奏,用內心去和外界交流光明。

  不懈的學習,刻苦的訓練,用絢麗的演出回報所有關心愛護他們的人們;金燦燦的獎杯、紅彤彤的榮譽證書,只為用那美妙的旋律,將鄭州慈善的力量,送向全國!

責編:王江龍
人人妻人人爽人人澡日本